当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

2018“春风行动”官地坪镇专场招聘会举行(图)

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:黎治国 邱德帅 2018-03-01字号:【

  


  3月1日,“春风行动”走进官地坪镇



  


  招聘会现场
 


  “没想到在家门口就能找到一份满意的工作,真好!”3月1日,在桑植“春风行动”官地坪镇专场招聘会现场,43岁的李英找到了一份“厨房阿姨”的工作。


  李英是金山坪村人,与夫丈常年在外打工。为照顾父母,今年选择回乡就业。她咨询了几家企业,填写了一家餐饮管理公司厨房阿姨的求职表,“家乡变得越来越好了,企业给的待遇与外地企业差不多。如果能应聘到合适的就业岗位,我就留在家乡发展。”


  记者在招聘会现场观察到,招聘的企业有长沙企业31家,市里企业21家,还有本地企业,提供就业岗位3000多个,既有技术含量较低的客服、操作工,也有技术含量较高的质检员、设计师等,适合各类劳动者需求。


  该镇镇长陈华介绍,希望通过“春风行动”招聘会,把就业创业服务送进百姓家门,把政策和岗位信息送到百姓手中,切实帮助贫困劳动力、返乡农民工、高校未就业毕业生实现就业,助力早日脱贫。


  据现场相关负责人介绍,此次“春风行动”官地坪镇专场招聘会由张家界市人力资源和社会保障局、桑植县人力资源和社会保障局、长沙雨花区人力资源和社会保障局主办,张家界市就业服务局、张家界市人力资源服务中心、桑植县就业管理服务局、官地坪镇人民政府承办,并组织文体活动,吸引广大群众参与。当天,在官地坪镇专场招聘会上,吸引了1000多名求职者进场求职,现场达成用工意向300余人次,达成培训意向100余人次。


  


  

相关阅读