当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

县环保局深入双溪桥村 为精准脱贫发力

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:向左军 王敏 2018-03-01字号:【

  2月26日,县环保局驻村帮扶工作队在党组书记、局长熊社教的带领下,深入刘家坪白族乡双溪桥村,就该村精准化扶贫工作进行谋划,确保2018年底整村脱贫。


  双溪桥村是县环保局驻村帮扶村,被县委、县政府列入2018年55个退出贫困村之一。自2017年进驻该村以来,县环保局驻村帮扶工作队通过深入调查摸底,对全村“五基工程”进行了精心的部署和规划,紧紧围绕“1+10”开展精准化工作,加大水电路基础设施建设力度,投入156.04万元,确保群众生产生活用电需求;预修建8座便民桥、5公里组道、70个小水窖等。深入推进环境整治“6+1”专项行动,同时栽种桂花、紫薇等花木,确保全村人居环境明显改善。构建公共服务平台建设,争取9月底前投入使用。发展光伏发电项目、合作社等,增加村收入,让贫困户从中受益。


  熊社教要求驻村帮扶工作队与单位业务工作全脱钩,党组织关系也转入村党支部,实行专岗专职,确保扶贫工作抓细抓实。熊社教指出,当前双溪桥村脱贫工作已进入收尾期,各项基础设施建设要分工明确,责任落实到人,稳步各项目建设。产业方面要因地制宜,紧紧依托当前大环境,大力发展可行性产业,不以完成任务而突击发展产业,做强做大做优产业发展,在完成贫困户脱贫的基础上,在“1+10”考核指标上下功夫多做文章,确保双溪桥村2018年底整村脱贫。

相关阅读