当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植法院执行局“集中充电”

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:毛征2018-03-01字号:【

  县人民法院执行局一直将学习培训作为干警业务素质提升的重要措施。2018年是“基本解决执行难”的收官之年,时间紧,任务重,为了更好地提升全局干警综合素质,近日,县人民法院执行局组织全局干警进行集中学习“充电”,对执行业务及干警的职责进行学习和分工。


  学习期间,全体干警学习了《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》、《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》、《基层人民法院解决执行难第三方评估指标体系》等法规及司法解释,并结合执行工作中的新问题及实际办案情况进行大讨论,为更好第打赢“执行攻坚”这场硬战打下坚实的基础。


  通过学习讨论,全局干警对这次学习的法律知识有了更加深入的理解,普遍认为这些知识的适用性强,对今后工作有着重要的引导作用。他们表示,今后将会在工作中把这些执行措施作为常态,继续学习、加深理解、准确运用,努力提高执行工作的质量和效率。

相关阅读