当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

芙蓉桥白族乡开展“关怀关爱流动人口——把健康带回家”专项宣传活动(图)

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:满美英 2018-02-12字号:【

  


  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关怀关爱流动人口健康的社会氛围。2月11日上午,芙蓉桥白族乡妇育保健计划生育服务站利用春节来临之际,本地外出务工人群返回的大好时机,积极开展“关怀关爱流动人口——把健康带回家”专项宣传活动,提升群众对卫生计生服务的获得感。


  主题活动采取悬挂横幅,发放健康知识手册、宣传单,现场服务宣讲等方式,将健康意识、健康服务传递给每一个流动人口,并通过各种形式积极营造流动人群健康幸福过大年的良好氛围。


  本次活动共发放各类宣传资料500份,计生药具1000只,接受群众政策咨询50余人。此次宣传活动受到现场群众一致好评,让广大居民将“将健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。


相关阅读