当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

区长小年坐班接访暖民心

来源:市信访局作者:吴秋华 解桂香2018-02-09字号:【

  腊月二十四日是中国传统节日过小年,永定区区长朱法栋上午8点半准时到达区信访局接待大厅亲自接访信访群众。接待大厅外不少信访人看见区长接访倍感温暖,在接访登记室登记后整齐有序排队等候。


  永定区区委区政府为规范信访秩序,疏通信访渠道,引导信访群众依法依规逐级走访,让老百姓每天可以在固定的接待场所向区处级领导反映问题,把群众矛盾化解在萌芽状态,让信访人的合理诉求可以得到及时处理。近年来,为了更完善信访接待工作,方便群众及时向领导反映诉求,全区包括区委书记、区长共31位处级领导安排了坐班接访,每人每月固定同一天坐班接访,并将全年坐班接访时间向全区人民群众予以公示公告,让老百姓充分合理自行安排上访时间。春节来临之际,朱法栋区长特意将坐班接访时间安排在春节前,虽然春节前后工作任务繁多时间紧,但朱区长拒绝了由其他领导代替接访的建议,上午8点半准时赶到区信访局接待大厅亲自接访来访群众。朱区长对信访工作的重视和负责举动,让信访人员可以渡过一个温暖而踏实的春节。


相关阅读