当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县:为贫困群众送“定制”岗位

来源:市农委作者:邹波2018-02-09字号:【

  2月8日上午,慈利县人力资源和社会保障部门联合县扶贫办、县工业集中区、县工商联、县妇联、县商粮局等十多个相关单位和部门,隆重举办慈利县2018年“就业扶贫惠民生 创业圆梦在家乡”就业扶贫大型招聘服务活动,重点帮助全县建档立卡贫困劳动力尽快实现就业,摆脱贫困。 


  活动中,对荣获“全省创新创业带动就业示范单位”的五家企业和个体工商户进行了表彰,并分别给予了5-100万元的资金奖励;全县返乡创业代表、创业典型代表分别作了表态发言。 


  就业是最大的民生,是家庭稳定和幸福的支柱。此次招聘服务活动,是慈利县委县政府为坚决打赢脱贫攻坚战,坚定实施就业扶贫帮助群众脱贫而举办的一项重要活动。招聘会上,30余家企业共提供就业岗位5000多个,以基础职位为主,贴合大多数贫困群众的知识结构和实际能力。


  据悉,此次就业扶贫招聘服务活动,当天现场签订就业意向性协议509人,其中建档立卡贫困户求职对象102人。


相关阅读