当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

我县“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀在行动(图)

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:孟春霞 2018-02-09字号:【

  
  


  根据市卫生计生委《关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》要求,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,营造全社会关注流动人口健康的氛围,提升群众的卫生计生服务获得感,2月8日,我县在市卫生计生委的指导下积极开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。


  本次活动的主题是“把健康带回家”,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。同时,加强春节期间健康宣传服务,积极营造“健康幸福过大年”的良好氛围。我县卫生计生局针对县域内流动人口存在的主要健康问题,充分利用春节这个人口流动集中的节点,在流动人口比较集中的场所,集中开展健康咨询服务活动。通过设置刊板、资料架,免费发放宣传资料及计生药具,大力宣传国家基本公共卫生计生服务、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康等流动人口健康核心信息,引导其掌握健康知识及技能,以促进流动人口健康素养水平的提高。


  本次活动共发放了《健康素养66条》《流动人口健康教育核心信息》《留守儿童健康教育核心信息》等各类宣传资料3000余份,计生药具2000余盒,极大的营造了良好的宣传氛围,为营造和谐医患关系,不断提升流动人口卫生计生服务管理水平奠定了基础。


相关阅读