当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

县委党校:产业扶贫出实效 贫困户年底分红得实惠

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:向良振 2018-02-08字号:【

  2月6日,淋溪河两岸村民陆陆续续来到小镇上参加淋溪河村召开的扶贫产业年终分红大会。


  芙蓉桥乡淋溪河村是县委党校的建设扶贫村。2017年,县委党校结合淋溪河村实际情况,因地制宜地制定产业扶贫措施,成立淋溪河村养蜂专业合作社和茶叶专业合作社。采用土地流转的方式将全村建档立卡贫困户闲置的山林、土地流转给养蜂和茶叶专业合作社,贫困户签订协议入股加入专业合作社,每年按照比例分取红利。


  在今年淋溪河村扶贫产业年终分红大会上,淋溪河村养蜂专业合作社向176户建档立卡贫困户550人发放红利共计55000元,茶叶专业合作社向建档立卡贫困户295人发放红利共计59000元。分红现场人声鼎沸、热闹非凡,所有贫困户亲身感受到了县委党校产业扶贫真抓实干出成效给大家带来的实惠。


相关阅读