当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界烟草“四个意识”推进2018年许可证工作

来源:市烟草局2018-02-06字号:【

  今年以来,张家界烟草提前部署,严格要求,紧紧围绕“放管服”改革精神,通过提升“四个意识”,深入推进许可证管理工作。


  一是适应法治烟草建设的新常态,树立法律规范意识。严格按照《烟草专卖零售许可证管理办法》及其实施细则,严格规范行政许可;依法依规进行行政许可,通过树立规范意识,进一步提高依法办事能力。二是适应放管服务改革的新要求,强化行政服务意识。积极推行“六个一”服务承诺,即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一人陪同到底、一次性办结、一句好话送行,以实际行动服务群众,让群众满意。同时通过创建依法办事示范窗口,设立咨询服务热线,公示流程和服务指南,提高群众办事的便利性。三是适应经济社会发展的新形势,提升行政效率意识。积极推动“互联网+政务服务”工作,加强线上线下服务平台的融合建设,切实为行政相对人办事提供便利;严格遵守限时送达承诺,切实提高行政许可效率;四是适应许可证后续监管的新任务,增强责任忧患意识。严格按照国务院宽进严管,加强烟草专卖零售许可证的后续监管。坚持案件、证件联同管理,对违法持证户及时采取暂停零售业务进行整顿;对中小学周围等不符合发证条件的老证坚决予以清退;加大市场拜访力度,严查出租、出借或以其他形式非法转让许可证的行为,严防大户控制小户,确保对许可证进行有效管理。


相关阅读