当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县召开土地确权登记颁证调度推进会(图)

来源:市农委作者:杨锦碧 2018-02-07字号:【

  
  


    2月6日下午,慈利县副县长谢模强主持召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证调度推进会议,其目的就是贯彻省确权工作督查组及市推进会议精神,紧紧抓住春节期间大量外出务工人员陆续返乡的黄金期,对我县的确权登记颁证工作情况再调度和责任加压。


  自2016年6月我县确权登记颁证工作全面启动以来,通过统筹谋划,周密部署,精心指导,高位推动,克服了1:2000正射影像图到位迟、图纸质量不达标、技术公司人员紧缺等困难,在2017年底基本完成了确权任务,向省、市递交了基本完成确权登记任务的报告,进行了证书颁发试点,开展了县级自查,通过了市级核查验收,取得了阶段性成果。但与省定目标相比,我县总体进展还有较大差距。


  会议强调:2018年是确权登记颁证工作的收官之年。确权登记颁证工作是农村集体产权制度改革的一项重要基础性工作,各乡镇、各有关部门要高度重视确权登记颁证工作,牢固树立质量第一的意识,严守政策界限,严格遵守标准规范和工作流程,充分调动农民群众的积极性,确保工作成果经得起实践和历史检验。


  会议要求:一是利用春节外出务工人员返乡期间认真组织一次“回头看”,完成“公示确认”阶段扫尾。二是查漏补缺,完善资料。三是保障内业质量,追赶进度。四是抓好档案整理工作。五是正确引导、调处土地矛盾纠纷。六是及时召开会议,贯彻落实。


相关阅读