当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县召开村庄规划“全覆盖”工作推进会

来源:慈利县政府门户网站群 作者:滕侣清2018-01-03字号:【

  近日,慈利县召开村庄规划“全覆盖”推进会,就2018年完成全县村庄规划任务分解、保障措施等作出整体安排,有效推动村庄规划“全覆盖”任务落地。


  根据《湖南省住房和城乡建设厅关于印发的通知》精神,为推动新型城镇化和城乡发展一体化,提高全县村镇规划建设管理水平,慈利县印发了《慈利县村庄规划“全覆盖”工作方案》,方案明确到2018年底前,全面完成全县剩余318个村庄规划“全覆盖”,全面实施乡村建设规划许可制度,基本建立城乡统筹的规划管理长效机制,规划的统筹引领作用得到充分发挥,打造一批美丽宜居乡村试点示范,迎接上级的检查验收。


  会议要求,各乡镇各相关单位要加强组织领导,抓好工作衔接,保障工作经费,一是提高认识,协同推进,二是广泛宣传,提高质量,三是强化督查,严格奖惩,四是加强管理,确保效果。各乡镇是本辖区内村庄规划编制工作的责任主体,要安排负责人搞好调查摸底,做好村庄规划编制的统筹协调和组织调度,依法完成规划编制、公示及报批等。县规划局牵头组织相关部门和专家搞好规划评审等工作,其它职能部门按各自职能分工做好相关工作。


相关阅读