当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植:凝心聚力强化党风廉政建设宣传

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:吴新城2018-01-03字号:【

  “用走上银屏这种方式宣传党风廉政建设,寓教于乐,发人深省,一个字,好!”看完县纪委监制的廉政微电影后,观众激动地说。2017年12月,张家市纪委组织了“青春践行十九大•不忘初心跟党走”廉政微电影比赛,桑植县认真组织,凝心聚力宣传党风廉政建设,选送的《一张监督卡》、《尺度》在专家评审和网络投票环节均取得了优异的成绩。


  这是桑植县积极宣传党风廉政建设,构建良好政治生态环境的一个缩影。以宣传引导为先作为廉政建设工作思路,整合载体资源,丰富宣传形式,让廉洁意识入脑入心,为全面落实党风廉政建设营造良好的舆论氛围。


  整合资源,用好党风廉政建设宣传平台。充分利用本地宣传媒体,以服务廉政建设工作为大局,正确开展网上宣传和舆论的引导,积极形成健康向上的网络舆论引导氛围。截止目前,在桑植新闻网上累计发布党风廉政相关工作信息400余条,时刻桑植微信发布信息100余条,监测上报党风廉政相关舆情3条;在电视台开展党风廉政建设新闻宣传共20余件,80条次;累计播出反腐倡廉系列公益广告300多条次,宣传字幕标语800余条次。


  形式多样,纵深推进党风廉政建设宣传。积极协调各乡镇(街道)纪委、县级各部门纪检监察机构开展廉政文化“九进”活动和廉政文艺作品创作。启动“树清廉家风创最美家庭”廉政文化建设主体活动,发放倡议书2000余份,组织党员干部、部分一把手配偶等观看廉政阳戏《全家福》3场1100人次。年初与县电视台联合制作拍摄的警示教育宣传片《严惩腐败 警钟长鸣》开播。年末,县纪委驻财政局、政法委、卫计局三个纪检组共拍摄四部廉政微电影,《一张监督卡》、《尺度》等节目深受群众喜爱。


  依托基地,用好红色廉政文化资源。积极打造洪家关白族乡廉政文化教育基地,将廉政文化、乡村文化与自然景观巧妙融合,使人们在休闲娱乐的同时感受廉政文化的熏陶。深入挖掘贺龙元帅故乡的廉政文化元素,结合“乡规民约”突出教育功能,提高使用效率,增强教育效果。打造廉洁文化进校园活动,组织开展丰富多彩的反腐倡廉宣传教育活动。在基地中升华,积极打造潜移默化、润物无声的党风廉政建设宣传教育基地。


相关阅读