当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

县环保局开展志愿服务活动助力“六城同创”(图)

来源:桑植县委、政府门户网站 作者:向左军 2017-12-06字号:【

  


  图为志愿者清理垃圾


  


  图为志愿者就地取材把树枝当武器清理垃圾


  


  图为县环保局负责人与志愿者清理垃圾


  12月5日是第29个“国际志愿者日”为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步在全社会营造“能帮就帮行善立德”的志愿服务浓厚氛围。12月5日桑植县环保局组织志愿者积极走进河口乡新民村,开展志愿者服务活动。


  志愿服务活动中虽然天气寒冷,但是大家热情不减认真清扫每一处卫生死角,清理村庄的每一块“牛皮癣”、盯着路边人仍的每片垃圾经过近两个小时的全面清扫,村庄人居和环境得到了切实改善村庄面貌焕然一新。


  据悉2017年初,张家界市决定在全市开展“六城同创”活动“六城同创”即创建湖南省文明城市、创建国家森林城市、创建国家交通管理模范城市、创建国家卫生城市、创建国家生态文明建设示范市、创建环境空气质量达标城市。河口乡新民村是县环保局2015至2017年驻村帮扶村在几年扶贫工作中,该局把开展环境整治作为重点工作来抓在新民村推行的环境治理“大评比小奖励”活动的成功经验,已逐步在全县推广也为全市总结出环境治理的典型经验。但该村随着脱贫攻坚的深入一批扶贫项目的实施建设,大家重硬件建设放松了环境治理,特别是垃圾反弹严重已迫在眉睫。针对此情况县环保局开展志愿者服务活动,目的是引导村民牢固树立环境保护意识同时教育广大干部职工践行社会主义核心价值观,弘扬志愿精神激发公众环保热情,倡导“尊重自然保护自然”的生态文明观,营造全社会参与支持环境保护的良好氛围实现天蓝、地绿、水净的美丽桑植。


相关阅读