当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县住建局开展第四季度建筑工程质量安全督查

来源:慈利县政府门户网站群 作者:王华兰2017-12-06字号:【

  为切实加强建筑工程质量安全监督管理,确保今冬明春建筑工程质量和安全生产形势的平稳可控,落实建筑施工企业安全生产主体责任,提高管理水平。慈利县住建局于12月5日至12月12日组织6个督查小组,对全县60多在建工程项目开展建筑工程质量安全督查工作。


  督查的主要内容包含:(一)责任主体质量安全行为:督查施工、监理单位落实企业主体责任情况;(二)工程实体质量情况:督查砌体工程、钢筋工程、模板、砼工程及其它安全和使用功能质量情况;(三)安全生产与文明施工:重点督查基坑支护、土方开挖、脚手架工程、模板支撑体系、起重机械安装,吊装及拆卸、幕墙与网架安装,起重吊装、冬季安全用电与防火等;(四)监理、施工企业落实施工现场扬尘专项治理工作情况;(五)开展建筑消防安全整治排查及冬季施工安全检查;(六)开展对预拌(商品)混凝土生产企业进行质量安全专项检查;(七)施工企业安全生产标准化自评工作以及对申报挂牌的“平安工地”,开展动态检查考核等。


  本次督查在自查自纠的基础上,通过查阅资料、开展巡查、反馈意见、跟踪监管、督查通报等方式开展,对巡查过程中发现的质量安全隐患,及时下发限期整改通知书的项目,必须在规定的时间内整改,经监理单位验收合格后报质监站备案。


相关阅读