当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

我市2家众创空间获省级认定

来源:市科技局作者:徐向华 高新科2017-11-10字号:【

  10月20日,从湖南省科技厅发布《2017年湖南省科技企业孵化器、众创空间拟认定单位公示》中得知,我市推荐的慈利县青年创业中心和张家界大学生众创空间被认定为省级众创空间,我市省级众创空间数已达3家。


  众创空间是新型创新服务平台,主要为小微企业发展和创新创业团队提供低成本、便利化、全要素、开放式综合服务。为有效促进“大众创业、万众创新”,近年来,国家、省、市相继出台了一系列扶持众创空间政策措施,我市更是将众创空间建设纳入2017年30件省市重点民生实事项目的绩效考核中,计划投入资金3000万元,在全市两区两县和市区各建一个众创空间,2017年底按省级众创空间的标准和认定条件,完成5个众创空间的基础实施建设,2018年通过省级认定。随着创新创业服务平台和众创空间建设的不断建设,将进一步激发大众创新,万众创业的活力,为全市经济发展提供强大动力支撑。


相关阅读