当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县零溪镇查处8家非法烟花爆竹零售点(图)

来源:安全监督管理局2017-11-09字号:【

  11月7日,零溪镇安委会组织镇综治办和安监站、派出所、农技推广站、文化综合站、水利管理站等7个镇安委会成员单位18人,开展辖区内烟花爆竹领域专项整治联合执法行动。


  

  执法人员在检查许可证


  

  讲解安全知识


  此次整治行动是在镇安监站“摸清底子”、“广泛宣传”、“自行整改”的基础上有步有序开展的。整治重心一是:着力于“打非治违”,坚决依法依规严厉打击无证无照经营烟花爆竹的零售经营和存储行为;二是:全力整治经营秩序,依法关闭属于“两关闭”情形的烟花爆竹零售经营网点,行动中工作实行“一刀切”。


  

  没收的烟花爆竹


  据了解,整治行动共出动执法车辆4台,参与执法的人员18人,检查大小商店87家,依法查处非法经营的商店8家,没收非法经营烟花爆竹商品3车,价值近2万元,依法依规关闭属于“两关闭”情形的烟花爆竹零售经营网点11家。


  通过集中专项整治,营造了良好的安全生产氛围,烟花爆竹领域的安全生产形势得以明显好转,镇各安委会各成员单位安全管理协同联合执法能力得以明显增强,为进一步促进规范我镇烟花爆竹零售经营秩序,有效的预防、遏制烟花爆竹领域安全生产事故的发生夯实了基础。


相关阅读