当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

我市推荐慈利县为农业水价综合改革项目推进县

来源:市水利局 2017-11-09字号:【

  为进一步推进农业水价综合改革进程,结合我市实际,推荐了慈利县为农业水价综合改革项目推进县,慈利县通过初审及遴选,推荐了赵家垭水库灌区进行农业水价综合改革。


  据了解,赵家垭水库修建于1972年10月,大坝高53.5米,总库容6291万立方米,兴利库容4734万立方米,水库灌区渠系总长度109.9KM,其中总干渠0.3KM,北干渠34.5KM,中南总干渠3KM,中干渠38KM,南干渠28KM,高灌渠6.1KM,设计灌溉面积达4.2万亩,涉及区内5个乡镇66个行政村,涉及农业人口12.5万人。


  慈利县人民政府根据省水利厅要求,出具了《慈利县人民政府关于积极推进农业水价综合改革的承诺函》,愿意积极推进农业水价综合改革,实现全县农村水利机制体制创新和农田水利工作的良性运行,保证依据农民承受能力,推进水价改革,实现终端水价,并向省厅上报了《湖南省慈利县赵家垭水库农业水价综合改革项目申报书》。


相关阅读