当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

交通意外引矛盾 三调联动止纠纷

来源:红网武陵源分站 作者:邓丽娇2017-10-10字号:【

  近日,武陵源区成功化解了一起因交通事故致死而引发的赔偿纠纷。调解会由区综治办牵头,区司法局、军地坪街道人民调解委员会、画卷路社区居委会人民调解委员会、吴家峪社区居委会人民调解委员会参与了此次调解。


  2017年9月17日12时18分左右,武陵源区军地坪街道办事处宝峰路社区居民郑某某照常骑着自行车在回家途中,与军地坪街道办事处画卷路社区居民邓某某驾驶的重型自卸货车在武陵大道与天子路交叉口相撞,致使郑某某重伤后抢救无效死亡。


  事故发生后,人民调委会成员赶到医院稳定家属情绪,及时向上级汇报情况,引导家属走调解程序,尽快解决赔偿事宜。经过调委会成员两天两夜的劝说,双方当事人同意调解。调解会于9月19日中午11时左右举行,经过7个小时的调解,最终由肇事方邓某某家属、邓某某驾驶重型自卸货车挂靠运输公司、肇事方邓某某所在单位、死者郑某某所在单位共赔偿死者家属62万元整,双方当事人达成和解,签订人民调解协议和死亡安葬协议书,由死者家属出具刑事谅解书。


  在武陵源区三调联动办的协作下,避免了一起因交通事故致人死亡可能引发的群体性事件,维护了社会稳定。


相关阅读