当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

永定区西溪坪街道召开综治工作推进会

来源:永定区人民政府往作者:李雪芹2017-09-13字号:【

原标题:西溪坪街道召开综治工作推进会


  9月11日,西溪坪街道召开综治工作推进会,传达学习上级政法会议精神,强调“十九大”期间的信访稳控工作的重要性,安排部署下半年综治民调。


  会议强调,要清醒认识“十九大”期间安保维稳工作的严峻形势,各村(社区)要增强紧迫感,克服厌战情绪,对照“五个不发生”的工作目标,把讲政治、讲大局、讲时效的具体要求落实到行动中去,确保“十九大”安全保卫战的顺利推进;要主动配合市区“雪亮工程”建设,进一步提高辖区内公共安全摄像头的覆盖率,实现“全覆盖、无死角”的治安防控目标;要重视初信初访的化解工作,各村(社区)要把好信访工作的第一道关口,及时对信访问题进行处理,防止把小问题拖成大问题,提高一次性办结率,努力减少重复信访、由信转访的情况;要将民调工作与精准扶贫、“六城同创“等工作相结合,开展进村入户“大走访”,综合宣传民调知识。


  就当前维稳及综治民调工作,会议要求,“十九大”特防期间要按上级要求做好各项基础安保工作,加大义务巡逻队和社区夜间巡逻力度,打击违法犯罪行为,维护社会稳定;各村(社区)对于民调工作要常抓不懈,加强正面引导,加大宣传力度,提高人民群众幸福感和满意度,确保全年综治民调排名再创佳绩。

相关阅读