当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县国土资源局狠抓公平竞争审查工作

来源:红网桑植分站作者:丁志文2017-09-13字号:【

原标题:县国土资源局狠抓公平竞争审查工作


  近期,县国土资源局按照县委县政府的要求,根据《湖南省人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(湘政办发﹝2016﹞63号)和我县文件规定,着力推进公平竞争审查工作。


  为开展好公平竞争审查,该局成立了规范性文件公平竞争审查领导小组,有针对性地制定了公平竞争审查保障措施,明确了审查职责和审查方式。该局要求,凡下发的规范性文件一律实行公平竞争审查,从严管控规范性文件内容,不得出现排除、限制竞争,影响公平竞争的规定。确定由法制行政审批股负责公平竞争审查,同规范性文件合法性审查一并进行,实行一文件一公平竞争审查意见表。未经公平竞争审查的规范性文件不得出台。同时,该局对2016年、2017年下发的规范性文件进行了认真梳理,共清理审查规范性文件8个,没有发现涉及影响公平竞争的不规范文件。

相关阅读