当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县消防大队开展敬老院消防安全检查(图)

来源:桑植县人民政府门户网站 作者:陈自辉 2017-08-29字号:【

原标题:县消防大队开展敬老院消防安全检查




  为确保重点时期敬老院消防安全,严防和遏制火灾发生,8月27日,县消防大队组织开展敬老院消防安全专项检查。


  检查人员深入洪家关乡敬老院,对敬老院消防安全管理制度落实,防火检查巡查档案的建立,安全出口是否畅通,消防设施、器材配置使用是否完好有效以及用火用电等情况,进行了逐一检查和详细询问。对检查中发现的灭火器配备不足、无安全疏散指示标识等隐患,检查人员要求敬老院负责人要尽快按照消防法律法规要求配齐消防器材,防患于未然。随后,检查人员向工作人员讲解了敬老院防火知识、重点注意事项以及灭火器的正确使用方法。同时提醒老人们不要私自拉接电线、不要卧床吸烟,工作人员要落实日常防火巡查制度。


  通过此次安全,及时消除了敬老院存在的突出隐患苗头,提高了敬老院工作人员消防安全意识和自防自救能力,为辖区敬老院消防安全工作奠定良好基础。

相关阅读