当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

永定区食药监局组织全区中小学(幼儿园)食品安全知识培训

来源:永定区人民政府网作者:田国兵2017-08-28字号:【

  为保障全区中小学(幼儿园)饮食安全,有效预防食物中毒事件发生,8月24日,永定区食药监局在张家界通达国际大酒店举行了全区中小学(幼儿园)食品安全知识培训。来自全区的中小学(幼儿园)分管食品安全的副校长、食堂管理人员、厨房工作人员共计400余人参加了此次培训。


  在培训班上,市食药监局科长张胜林讲述了餐饮服务人员应知应会的基本常识,他从食品基本知识、清洁卫生、主要岗位操作流程等方面进行了详细讲解,并举例剖析,浅显易懂;区食药监局副局长刘新华讲授了最常见的细菌性食物中毒相关知识,让与会者受益匪浅;区教育局相关负责人强调:食品安全不能有丝毫懈怠和侥幸,工作一定要做小、做细、做好,才能避免校园食物中毒事件发生。


  据悉,该局一直以来都十分重视校园以及周边食品安全,根据《张家界市食品安全委员会等十部门关于印发张家界市中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”工作方案的通知》,开展了学校及周边食品安全专项整治行动,并在开学前夕,专门开设这堂意义重大的食品安全培训班,旨在了解食品安全基本知识,增强食品安全责任意识。


  “这堂食品安全培训课,我学到了很多新知识,特别是对学校食堂卫生和厨房工作人员平常需要注意的细节都有了更深的了解,这堂课太值了”,三家馆中学校长田波平如实说。

相关阅读