当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县发改局多方举措开展关心下一代工作

来源:红网桑植分站作者:彭美霞2017-08-28字号:【

原标题:县发改局多方举措开展关心下一代工作


  8月28日上午,县发展和改革局关工委开展了表彰干部职工子女高考成绩优秀者活动,并颁发了优秀奖学金,学生家长签订了“拒绝操办和违规参加升学宴,谢师宴”承诺书,这是该局关心下一代工作的又一得力举措。


  今年高考,全局有两名干部子女被本二以上大学录取,分别是王翔的儿子王旭颉、王玉清的儿子石嘉威。根据《桑植县发展和改革局老干暨关心下一代工作委员会工作方案》,局关工委常务副主任唐纯松为他们颁发了优秀奖学金,鼓励学生再接再厉,学成后为国家多做贡献。学生代表石嘉威发表感言:“感谢发改局对莘莘学子的关心,我一定加倍努力学习,报答党和国家的恩情”。


  据悉,该局秉承将关心下一代工作与加强党建工作、思想道德建设与精神文明创建等有机结合起来,制定了切实可行的工作方案,以活动为载体,多方举措切实推进关心下一代工作。一是切实加强“五老”队伍建设,按照 “专兼结合、素质较高、人数众多、覆盖面广”的要求,以老同志为主体,以党组织为支撑,做好退休老同志的发动工作,不断壮大“五老”志愿者工作队伍,及时将从领导岗位退下来的老同志充实到关工委,增强班子的生机与活力,该局将原从领导岗位提前退休的唐纯松同志任关工委常务副主任,充分发挥和保护老同志的积极性、创造性;二是以活动为载体,开展丰富多彩的志愿者活动,关爱下一代成长。今年六一期间,开展了快乐阅读活动,为每个儿童赠送图书一套,并为贫困村捐献了图书;8月份组织参加了全县“关爱留守儿童公益乐跑活动”,整个活动的成功开展将为留守儿童捐赠10万元的图书;将关爱下一代工作与结对帮扶结合起来,和贫困学生一对一地结对,已经解决两户学生因贫失学问题。

相关阅读