当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

永定区安委办:四大举措力促安全生产形势稳定

来源:张家界市永定区人民政府门户网站作者:覃向军2017-08-27字号:【

原标题:【安全生产与你同行】永定区:四大举措力促安全生产形势稳定


  8月25日,笔者从永定区安委办获悉,该区四大举措力促全区安全生产形势稳定。


  一是集中力量抓安全生产大检查。安委办分成3个组巡察督导各乡镇(街道)及部分重点安委会成员单位。自开展此项行动以来,全区组织监管执法350次,出动执法人员5375人次,检查生产经营单位902家,立案调查15起,经济处罚22.5万元,没收违法所得或非法财物价值18.8676万元。二是全力以赴抓“夏季攻势”三大行动。重点开展非煤矿山、道路交通、景区景点、建筑施工等重点行业领域“夏季攻势”三大行动。三是狠抓企业主体责任落实。目前,建筑施工、旅游、非煤矿山、烟花爆竹、八大行业、危险化学品等行业领域及各乡镇(街道)开展安全生产述职活动,近百家企业共计3000多人参与其中。四是建立长效机制,狠抓宣传教育。进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭,发放4万册安全生产知识手册。在全市“最美安全卫士”演讲比赛中,我区选送的3名选手获第一、第二、第三的佳绩。区人民政府荣获优秀组织奖。

相关阅读