当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县侨联走访慰问东岳观镇侨胞侨属(图)

作者:刘少琳2017-08-26字号:【

原标题:慈利县侨联走访慰问东岳观镇侨胞侨属


  走访慰问


  8月24日,慈利县侨联负责人带队深入东岳观镇走访慰问侨胞侨属。


  在东岳观镇江西村彭元丛的家中,侨联负责人详细询问了解他们一家的生活现状。彭元丛是地道的农民,儿子彭兵2000年留美读书工作,从事金融软件开发工作,妻子一直在美国陪读。家里的老房子建于1993年,年久失修,已成危房,两老年事已高,无其他经济来源,通过走访筛选,确定其为湖南省侨联“千侨帮千户”工程贫困户帮扶对象。此次,县侨联给老人送上帮扶慰问金2万元,鼓励他们加强与海外亲人的联系,积极介绍家乡发展变化,并请他转达县委、县政府对他们海外亲人的美好祝愿。


  县侨联负责人指出关心侨胞侨属要从其最关心、最直接、最现实的问题抓起,积极为海外华人华侨和归侨侨属回国回乡创业发展创造条件,提供优质服务。

相关阅读