当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

武陵源区人社局“五强化”筑牢人社保密安全防线

来源:张家界政府公众信息网作者:罗勤学2017-07-29字号:【

   武陵源区人社局紧紧围绕人社工作大局,结合当前工作实际,认真贯彻落实区保密局对保密工作的指导意见和具体部署,通过“五个强化”全力筑牢人社保密安全防线。

  一是强化硬件配套。自6月起,全系统开展了为期两个月的保密专项自查,共对108台计算机进行了涉密清查和标识粘贴,对12台计算机进行了硬盘更换,采购了2台涉密电脑、并安装了“三合一”防护系统,配备涉密打印机一台。

  二是强化组织建设。不定期召开保密工作会议5次,定期召开保密培训会2次,传达贯彻上级保密工作精神,研究部署符合具体业务实际的保密重点工作,及时发现解决保密苗头性和倾向性问题。同时,组织全体干部职工签订《保密承诺书》,严守各项保密规章制度,严防失泄密隐患及漏洞的出现。

   三是强化机制建立。认真落实“谁主管、谁负责”制度,共建立并完善各项保密制度12项,进一步明确了不同岗位的保密责任和任务,对13名涉密人员进行分类备案与管理,切实将保密责任落到实处,让保密工作的重要性在全程工作中得到体现,竭力优化保密工作良好氛围。

  四是强化宣传教育。坚持一抓到底,狠抓全员保密工作,以“涉稳”、“涉网”、“涉考”等重点领域的工作人员为重点,狠抓保密工作系统化、科学化宣传教育4次,确保保密意识内植于心,外化于行,切实提升广大干部职工“防渗透”、“防窃密”的能力。

   五是强化日常管理。严格控制知密范围,坚决执行传递程序,对涉密文件的登记、传送、归档等实行专人负责,定期对工作中产生的密件草稿、打印废品等及时销毁。同时,加强涉密计算机和移动存储介质管理,严禁擅自将涉密硬盘、优盘带出。严格落实各项人社网络和信息安全保密纪律,努力把各项保密措施“横向到边,纵向到底”确保不发生任何失密或窃密事件。


相关阅读