当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市质监局开展强制性产品认证企业专项检查

来源:张家界政府公众信息网作者:文光2017-07-29字号:【

   为进一步加强企业质量监管和规范强制性产品认证工作,促进园区企业提质升级和产品质量安全。近日,张家界市质监局总工陈铭带领认证监督管理科与相关分局工作人员对张家界经济开发园区建筑安全玻璃、低压电器等强制性产品认证企业开展了专项监督检查。

   执法人员深入张家界市永兴玻璃有限公司等5家企业,重点核查了企业质量管理体系和认证的有效性、原辅材料质量控制、生产过程和成品质量控制以及强制性产品认证证书、认证标志使用等情况进行逐项检查。

   从现场检查情况看,我市获证企业均能按照相关法律法规做好获证后管理工作,保持认证证书信息一致性,认证证书使用基本符合相关要求。未发现无证、非法使用认证证书生产、销售强制性产品等违法行为。检查中发现个别企业存在有认证证书信息变更不及时、生产记录不规范等问题,执法人员要求企业立即进行整改。


相关阅读