当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市国税局主题党日走进海军军营共庆八一颂党恩

来源:张家界新闻网2017-07-31字号:【

     7月28日,张家界市国家税务局确定的“主题党日”活动日,在“八一”建军节即将来临之际,为庆祝中国人民解放军建军90周年,该局组织部分党支部书记、支部委员、先进党员代表、转业国税干部代表等近50人走进海军驻张家界某部一大队军营,送去节日慰问,接受教育洗礼,开展“军税联谊颂党恩”主题党日实践活动。

    0.png

     

                                                          参观梅雄展览室

    庆八一,走访慰问海军官兵

            28日清早,迎着旭日朝阳,张家界市国税局党组班子率领9个党支部共45名党员干部,身着税务制服,佩戴党徽、税徽,高举五星红旗和支部党旗,整齐地走进了海军驻张家界某部一大队军营,受到了海军官兵的热烈欢迎。在军税联谊座谈会上,该部一大队大队长向国税党员干部们介绍了该大队的光荣历史传统、神圣使命责任和取得的骄人成绩,张家界市国税局主要负责人兰国平代表全市系统国税干部职工向该部海军官兵致以节日的问候,感谢他们长期以来扎寨深山、安营艰苦,为祖国的安定和社会的发展作贡献、立功勋,并送去节日慰问金。中午,烈日当头,该局党员干部还走访慰问了驻守偏远险峻地形、艰苦特殊岗位的某班及水泵房的海军战士,带去了国税人的节日慰问。

    1.png

    海军官兵与国税党员开展拔河比赛

    零距离,接受军营文化洗礼

            “一颗红心,永跟党走”“二话不说,报效祖国”“三军有我,勇当先锋”,一路上刻印的红色标语,已经让国税党员干部们感受到海军官兵们坚定的理想信念、昂扬的精神风貌。走进军营,国税党员干部又观看了海军官兵队列会操表演,学习了梅雄英雄事迹,观摩了部队内务展示,参观了官兵图书室等……精神抖擞的军礼,英姿飒爽的军姿,雄浑嘹亮的军歌,井然有序的内务,整齐划一的会操,甘于奉献、勇于牺牲的英雄精神,让国税党员干部们接受了一次难得的爱国主义教育、军营文化洗礼和文明创建的精神补给。

    2.png

    海军官兵与国税党员对唱红歌

    鱼水情,军税联谊共颂党恩

            “战士保家卫国,护民安康,一身军装就是一生荣耀;国税人为国聚财、为民收税,一身税服就是一身责任。我们都是‘国字号’,都奋战在、奉献在红色的党旗下、蓝色的战线上,都以全心全意为人民服务为根本宗旨,都以党旗为永恒的信念追求。”市国税局负责人兰国平在座谈会上表示,“税务蓝”和“海军白”有着特殊的缘分,希望双方携手共步,力创佳绩,“把‘国字号’的责任担得更加坚实,把‘国字号’的品牌擦得更加闪亮,共同为张家界早日实现‘全面小康梦旅游胜地梦’助力,共同向党的十九大献礼”。

           活动中,国税党员还与海军官兵开展了拔河比赛、红歌对唱、体验军营伙食等联谊活动,进一步增进了双方交流,加深了军税情、鱼水情。

相关阅读