当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

市质监局认真办理政协提案积极解决提案建议

来源:张家界政府公众信息网作者:伍英2017-07-31字号:【

   7月底,市质监局对于市政协委员戴楚洲在市政协七届一次会议上提出的《关于我市培育旅游商品全国知名品牌的提案》(第5号)的办理工作现已完结。通过积极与提案人沟通,并联合市旅外委、市工商局、市农委共同研究,现已完成提案回复工作,提案委员对回复结果表示满意。


   该提案建议在我市各级政府应该鼓励龙头企业创建旅游商品全国知名品牌,提高旅游商品在全国知名度,以扩大旅游消费,增加旅游收入。接到提案后,市质监局第一时间与戴楚洲委员联系,了解了他对提案办理工作的要求。同时结合市政府对旅游产品工作安排,对提案中涉及到的问题,从“地理标志产品”、“张家界礼物”、“驰名商标”、“十大农业品牌”等方面作了详尽说明,形成了《关于市政协七届一次会议第5号提案的答复》。在正式回复前,质量科办理人员两次上门与提案人沟通并征求意见。戴楚洲委员对提案办理情况给予了高度肯定,认为办理人员办事效率高,工作态度好,《提案答复》内容详实全面,对此项工作十分满意。


相关阅读