当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市工商局举办“学党史 跟党走”专题讲座

来源:张家界政府公众信息网作者:满益群2017-07-08字号:【

 

为迎接党的十九大胜利召开和纪念中国共产党成立96周年,围绕“学党史、跟党走”的年主题,77日,张家界市工商局拉开了“学党史、跟党走”党史知识系列讲座的序幕。市委党史研究室副主任向凤毛应邀以《党的光辉历程》为题做了一场精彩的报告。市工商局党组副书记、副局长张潇岳主持讲座。市局机关全体干部职工参加了讲座。

学习党史,才能知党爱党兴党,才能知史爱国强国。向凤毛从中国共产党的创立和投身大革命的洪流、在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路,尤其是红军长征对我党成长、成熟的重要意义与作用等方面系统阐述了中国共产党的发展历史。讲座通过平实的语言、生动的事例、精辟的论述以及大量丰富的史料,为广大干部职工上了一堂生动的党史党课。重温历史,深受鼓舞,使广大干部更加坚定了永远跟党走的政治信念,坚定了不忘初心,继续前进,从党史中汲取智慧和力量的勇气和决心。

张潇岳强调,今年将围绕“学党史、跟党走”这个年主题,邀请专家分四期、系统性地讲授我党的发展历史。全体干部职工要通过学习党史,继续传承党的优良作风,进一步增强宗旨意识,为党和国家、为社会、为单位做出应有贡献。


相关阅读