当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张管局琵琶溪管委会:不让游客留下一丝遗憾

来源:张家界政府公众信息网作者:黄丽英2017-07-16字号:【

“没想到,真是的没想到,我的钱包已经丢失了整整一天,并且还是在客流量大、流动人口多的地方丢失的,我已经彻底放弃了,万万没想到还能失而复得,真是谢谢你们这些活雷锋……”7月15日晚上8:30,来自四川的蒋先生紧紧地的握着琵琶溪管委会工作人员的手激动地说道。

7月14日下午5:00,正在龙凤庵景区巡逻的琵琶溪执法中队队员孟祥平,在客人休息区拾得钱包一个,经核实,包中有人民币1500余元,银行卡、社保卡、洗车卡、购物卡等多张有价卡片,他立刻将该情况上报至管委会办公室,并通过转发微信朋友圈、张贴失物招领等多种方式试图找到失主,但一直未与失主取得联系。15日,琵琶溪办公室工作人员卢红兵将该情况向森林公园派出所进行反映,通过调查,失主为四川省广安市市民,但无法查找具体联系方式,之后又通过钱包内洗车卡卡片上填写的车牌号码,与四川省广安市交警部门取得联系,交警部门通过其车牌号码查阅到失主的联系电话,一波三折,终于与失主取得联系,为了不耽误失主的行程,工作人员专门驱车前往市区蒋先生居住的宾馆,直到亲手将钱包交到失主手里才放心。

据了解,失主名叫蒋祖雄,14日下午,蒋先生和家人一起从森林公园门票站口进入核心景区,在游玩的过程中不慎将钱包遗失,因为当时景区客流量大、流动人口多,蒋先生认为肯定无法找回便放弃寻找了,最后蒋先生为感谢工作人员,主动拿出1000元作为报酬,但被工作人员婉言谢绝了。这才出现了文章开头的一幕。

“这都是我们的本职工作,不让游客留下一丝遗憾是我们琵琶溪管委会全体员工的共同目标……”像这样的好人好事在琵琶溪管委会时有发生,他们凭着对旅游事业的执着追求和满腔热忱,想游客所想、急游客所急,用自己的实际行动赢得了中外游客和各级领导的高度赞誉,他们的身影成为武陵源核心景区一道靓丽的风景线。

 

 

 



相关阅读