当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

市环卫处为环卫工人送防暑降温物资

来源:张家界日报2017-07-16字号:【

      7月11日,市环卫处粟芬芳主任一行前往各环卫工人作业点,亲切看望慰问了冒着高温在一线工作的环卫工人,并向他们发放了防暑降温物品。

  “高温天气作业,大家比平常时间更辛苦,希望大家一定要注意防暑降温,避免中暑,做好人身的安全。”每到一处环卫作业点,粟芬芳都亲切地叮嘱环卫工人,并为他们送上夏桑菊颗粒、藿香正气丸、人丹、风油精、清凉油等防暑清凉药品和饮用水。

  收到清凉药品,环卫工人们都十分高兴。环卫工吴庆说:“谢谢你们又来关心我们的健康,有了这些清凉药品,我们的健康就有保障了。”

  随着炎炎夏日的来临,气温越来越高,环卫工人冒着烈日工作,很多路段没有歇阴地方,很辛苦。 目前,市环卫处共有500多名环卫工人,他们负责市城区主次干道的清扫保洁、道路冲洗、河堤护坡的保洁、河面垃圾打捞、垃圾站和公厕卫生等工作。本报在此呼吁大家尊重、理解一下环卫工,不要随地乱扔垃圾,尽量减少环卫工的工作负担。

  (本报记者 李享  张晓琳)

相关阅读