当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

市财政局切实关心下一代健康成长

来源:张家界日报2017-07-16字号:【

     7月7日,市财政局关工委开展了“弘扬红色文化、传承革命精神”主题教育活动。活动组织该局部分下一代子女、子女父母和全体党员参观了湘鄂川黔纪念馆,并举办了市财政局关心下一代工作座谈会。市政协原主席、市关心下一代工作委员会常务副主任杨流芳参加。

  今年以来,市财政局加大对下一代子女的关爱、关心和关怀,通过建设学习型家庭,鼓励该局下一代子女努力学习;通过组织开展爱党爱国爱家的主题活动,积极引导下一代了解党史国史;通过“精准扶贫”中心,关心、关爱留守儿童,帮扶贫困家庭子女,关心下一代工作扎实有效。

  座谈会上,杨流芳说,市财政局对关心下一代的工作非常重视,让孩子参观红色旅游景点,学习老一辈革命家的奋斗精神,这样的活动举办得非常好,孩子们今天通过活动能感受到现在的生活来之不易,并表示今后要好好学习、报效祖国就是得到教育的充分体现。他希望,市财政局在今后的关心下一代工作中,能在青少年思想政治教育方面以及帮扶贫困家庭孩子、关爱留守儿童、单身家庭孩子和残障儿童方面能够创造出更多的经验,影响带动更多的单位抓好关心下一代工作。    

  (本报记者 唐生英  通讯员  李金泽)

相关阅读