当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区党政机关积极响应倡议 掀起“夜学”热潮

2019-11-08字号:【

“区委宣传部开展的‘周一夜学’很好,效果也很好,为全区树立了榜样,要在全区倡导、推广”永定区委书记祝云武在10月15日区委理论学习中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次研讨交流会上强调。在祝云武书记的倡导下,全区党政机关都踊跃开启夜学模式。


为切实让大家静下心来,真学深学细学,读原著、学原文、悟原理,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。各个党政机关把主题教育和中心工作紧密结合起来,通过专家讲座、学习文件、交流讨论、观看电教片等形式,激发学习兴趣。


1、区委宣传系统:于9.23日晚开始“周一夜学”,每周开展一次,每周确定一个主题,目前已开办到第七期。

2、区委政法委:开设周五集中学习小课堂,打造学习型机关。


3、永定区委网信办:开设“周五讲台”,“三学三促”提升业务能力。


4、森林公安永定分局:自10月21日开始连续举办了3期“周一夜学”活动,全体民警、辅警参加学习。


5、区应急管理局:10月28日晚,区应急管理系统举行首次“周一夜学”集中学习活动。


6、沅古坪镇:“周四夜学”让全体干部职工在繁忙的工作之余学习理论,以学促干,指导实践,推动工作。 


7、三家馆乡:在10月21日开展了第一期“周一夜学”读书班。


8、合作桥乡:在10月21日开展“周一夜学”活动,已连续开展3期。(记者 叶秀月)


相关阅读