当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

祝云武带队督查创国卫及安全生产工作

2019-11-08字号:【

   11月7日,永定区委书记祝云武带领区直相关部门、街道负责人深入永定城区农贸市场、街头巷尾、居民小区、加油站等地,就创国卫和安全生产工作实地督导检查。

   在永定街道茂隆水果市场、后溶街巷、官黎坪街道民怡家园等地,祝云武从环境卫生、道路交通、商家店铺经营等多方面进行全面检查,详细了解乱牵乱挂、乱搭乱建及四小行业整治情况,并对检查中发现的问题点现场研究整改措施,提出整改要求。祝云武强调,创建国家卫生城市已进入全力冲刺阶段,相关部门要提高思想认识,切实履行主体责任,对照创卫办反馈的问题,严格按照国家卫生城市创建标准,拿出有效措施,对标对表抓好整改提升。职能部门要各司其职,属地街道要积极配合,形成“创卫”合力,打赢创建国家卫生城市这场攻坚战。

   在黄金塔加油站,祝云武走进加油运输监管一线,详细了解油库日常安全管理制度落实情况,对企业抓好安全生产规范给予了肯定。祝云武强调,安全生产重在细节,要细化安全排查,逐个梳理,抓好安全责任管理和规范生产细则落实。要进一步开展安全隐患排查和整改,做好定期消防巡查和登记工作,加大力度开展员工安全知识培训,提升安全意识。相关部门要密切保持与企业的沟通联系,督促指导企业及时整改存在的问题,并定期回头看,确保安全责任落实到位。

   当天,祝云武还来到南庄坪街道邢家巷马路市场,检查马路市场隐患排查措施及安全责任制度落实情况,并针对马路市场存在的隐患问题提出整改要求。祝云武要求,要坚决取缔马路市场,积极引导商贩进入农贸市场,规范经营;要加强农贸市场规范管理,建立长效机制,杜绝乱象。(永定区融媒体中心记者 谢丽琼)


相关阅读