当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会召开

作者: 高丽文 方耀文2019-11-08字号:【

 

 

  

 

  市政协副主席、县委书记刘卫兵

  

 

  市委第二指导组组长、市委组织部副部长郑昭峰

  

 

  11月5日讯(记者 高丽文 方耀文)11月4日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会召开,集中交流前期调研成果,着力解决突出问题,力争把调研成果转化为推动全县高质量发展的有力举措。市政协副主席、县委书记刘卫兵主持会议并讲话,市委第二指导组组长、市委组织部副部长郑昭峰到会指导,县委副书记、县长赵云海,县委副书记熊卫国出席,县人大常委会主任皮运舰,县政协主席熊正元列席。

  前段时间,县委常委紧扣主题教育,结合本职工作,围绕全县改革发展大局,按照既定的调研课题,深入基层、深入一线开展调查研究,在调研过程中认真梳理了相关问题,并在认真分析原因的基础上,撰写了调研报告。会上,刘卫兵、赵云海、熊卫国、肖运谋、杨绍武、陈桂花、陈瑞、彭发斌、朱爱民、谷忠涛围绕加快红色旅游发展、推进义务教育均衡发展、易地扶贫搬迁后续帮扶的思考和研究、加强扶贫领域监督执纪问责等,深入交流调研成果,全面查找存在问题,认真剖析产生问题的原因,提出了改进工作和建章立制的意见建议。

  郑昭峰点评指出,桑植县委常委在此次调研中准备充分、选题精准、成果丰硕,突出了重点难点,结合了工作实际,课题针对性强。他希望,桑植县充分运用好此次调研成果,切实转化为全县干部群众的努力方向、工作措施和具体行动,扎实推进桑植各项事业发展。

  没有调查研究,就没有发言权。刘卫兵要求,要高度重视,按照党中央的要求和省委、市委工作部署,把调查研究紧抓不放、一抓到底,充分发挥调查研究在主题教育中的重要作用;要完善调研成果和报告,对调研中提出的思路、对策、建议、办法、措施进行再充实、再完善,让决策更符合实际;要抓好调研成果的转化运用,深入开展调查研究,深化完善调研报告,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实,做好后半篇文章,切实把调研成果转化为推动工作的实际思路和重要举措;要推动主题教育走深走实,持之以恒抓好主题教育,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,同时,进一步抓好乡村两级主题教育,确保我县主题教育实现高质量、有特色的、出成果。

  县委常委、县人武部政委肖卫君出席会议,县领导袁宏卫、唐湘桥、王茂蓉、张帆、王建群,贺龙纪念馆馆长幸电安列席相关议题。

相关阅读