当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

祝云武深入崇山调研旅游安全生产及旅游项目建设

2019-09-28字号:【

9月26日,永定区委书记祝云武带领区交通局、环保局、文旅广体局、自然资源局等相关部门负责人深入南庄坪街道办事处崇山村,就节假日旅游安全生产及旅游项目建设进行调研。

在崇山景区,祝云武实地查看了景区旅游交通、游乐设施、食品卫生等情况,详细了解景区在迎大庆期间旅游环境、旅游安全等方面的工作。祝云武强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局,做好国庆期间安全生产工作,是当前重要的政治任务。要坚守安全红线意识,严格落实主体责任,强化安全隐患排查,确保旅游安全生产工作坚决不留死角,不留隐患;要加强景区从业人员安全培训,提高安全生产意识、安全防范意识及应急处理能力;要加快完善景区配套设施建设,优化服务保障,提升服务水平;要加强值班值守,细化措施,制定完善相关应急预案,切实将景区安全工作做好、做细、做到位,为游客营造一个安全、文明、和谐的旅游环境。

随后,祝云武还来到张家界崇山“云端小镇”项目现场,了解项目规划和推进情况,现场协调解决项目中存在的困难和问题,并就进一步推进项目建设作出部署和要求。祝云武要求,要坚定信心,发挥项目生态和区位优势,紧密结合乡村振兴战略,依托绿水青山、田园风光,做好“康养”这个主题,推进农旅深度融合,着力打造乡村振兴示范点;要加快实施交通设施、供水供电等基础设施建设工程,持续完善和提升旅游配套服务水平;各相关部门要认真履职、密切配合,发挥职能作用,协调解决项目推进中遇到的问题,提供优质服务,助推旅游项目持续发展;街道办事处和村支两委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代文明实践中心建设,做好群众引导工作,同心协力加快乡村旅游发展步伐,通过乡村旅游带动贫困群众脱贫致富奔小康。(记者 谢丽琼)


相关阅读