当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

赵云海主持召开涉大鲵保护区小水电站整改工作第三次会议

作者:蒋婷2019-09-28字号:【


 

  会议现场

  9月27日讯(记者 蒋婷)9月26日,县委副书记、县长赵云海主持召开涉大鲵保护区小水电站整改工作第三次会议,分析当前小水电站整改存在的问题,研究部署下一阶段整改工作。县政协主席熊正元,县委常委、组织部长陈瑞,县委常委、政法委书记朱爱民,县委常委、宣传部长谷忠涛出席会议。

  会议听取了小水电站整改工作进展及下步工作安排汇报。截止目前,我县已完成16座拆除大坝电站拆除、整改及生态恢复,另外14座计划在11月底前全部完成整改拆除及生态恢复任务。县属事业单位116人,已完成人员安置96人,其余30人安置工作正在按照计划推进。

  会议还审议了关于龙源公司转型、县属事业单位电站人员安置、整改资金保障等目前存在的问题和解决方案。

  赵云海要求,各相关部门要强化组织领导,统一整改标准,明确责任人,协调、督导、落实好小水电站整改工作;要加快整改推进,严格按照计划和时间节点,按照“一站一策”的退出补偿方案、人员安置方案、拆除改造及生态恢复方案等推进整改;要加强部门联动,强化协调配合,按照整改要求和标准,包站县级领导要深入一线,认真调研整改进展情况,切实解决实际问题,确保我县涉自然保护区小水电站顺利关闭,12月底完成所有小水电整改验收。

  县领导王军、韦先娥、王远刚、钟照寰、阙玉英、钟建国,县人民法院院长覃恩赐参加会议。

相关阅读