当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

慈利县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:慈利县大数据中心作者:戴雯 戴晓山2019-09-12字号:【


 

 市委第一巡回指导组组长、市纪委副书记、监委副主任周珍云

 县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邱初开

  红网时刻慈利9月11日讯(记者:戴雯 戴晓山)9月11日,慈利县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县人民剧院召开。会议学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及中央、省委和市委有关会议精神,安排部署慈利县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邱初开参加会议并讲话,市委第一巡回指导组组长、市纪委副书记、监委副主任周珍云出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长高靖生主持会议。

  邱初开指出,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  邱初开要求,全县上下要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,准确把握中央、省委、市委的各项要求,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;全县各级党组织要深入学习领会,准确把握好总要求、目标任务和具体措施,不折不扣抓好落实,坚持学思用贯通,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;各乡镇、县直机关各单位领导班子要按照“不划阶段、不分环节”的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实将各项措施抓细抓实、落地见效。

  邱初开强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。我们要切实增强责任意识,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  周珍云强调,这次主题教育有一个突出的特点,就是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。在统筹推进这四项重点措施的过程中,要实行清单管理,分别列出学习清单、调研清单、问题清单和整改清单,一体化推进;要紧密结合实际,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,采取切实可行的措施,科学合理安排,抓紧抓实抓细抓出成效。

  就落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作,周珍云要求,要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育“正当其时”的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育;要始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作,巡回指导组将全力配合、督促指导慈利县委牢牢把握主题教育总体要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为我市深入实施省委创新引领开放崛起战略、市委对标提质旅游强市战略和“11567”总体思路,夺取新时代中国特色社会主义新胜利努力奋斗。

  会议利用智慧党建视频会议系统进行,在县剧院设主会场,各乡镇设分会场。市委第一巡回指导组其他同志,在职县级党员领导干部,县直正科级单位党员领导班子成员,县直副科级单位党员负责人,县委主题教育领导小组办公室全体成员和县委指导组全体成员在主会场参会;各乡镇党员领导班子成员、机关全体党员,乡镇直部门党员负责人,各基层党组织书记在分会场参会。

相关阅读