当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

【网评】党员队伍日渐壮大 不忘初心砥砺前行

作者:王涛2019-08-14字号:【

    8月5日讯(通讯员 王涛)据中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总量突破9000万。党的十八大以来,全国平均每年约有390万人向党组织递交入党申请。庞大的党员队伍既是党员发展工作的重要节点,需不忘初心,也是中国共产党新的历史起点,更需砥砺前行。

  不忘初心,牢记使命。党的先进性和纯洁性决定了我们党要严把党员队伍“入口关”,只有端正入党动机,不断向党组织的方向靠拢,一心为中人民谋幸福,为中华民族谋复兴,才能在时代变迁的潮流中守住党的初心,使党的凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。

  砥砺前行,接续奋斗。党的十一届三中全会后,党员队伍结构持续优化,党员质量不断提高。国民收入大幅增长,教育水准全面提高,医疗制度不断健全,衣食住行全面保障。时至今日,全面小康这个目标正在党的带领下变成现实。展望未来,中华民族伟大复兴的中国梦正在一步步走向成功。

  不忘初心,将初心变为恒心,牢记使命,将使命视作生命。中国共产党必将以更加强大的领导力、号召力、凝聚力和战斗力,永立潮头。砥砺前行,续接奋斗,从胜利走向新的胜利。

相关阅读