当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

【网评】基层干部要不断用奋斗的底色书写青春

作者:邓碧丹2019-08-14字号:【

 8月5日讯(通讯员 邓碧丹)近日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北京中关村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育,把学习成效转化为推进科技强国、人才强国建设的强大力量。广大基层干部,更要发挥好“螺丝钉”的作用,用奋斗的底色书写青春。

  一是要进一步坚定理想信念。基层干部要紧跟时代步伐,用坚定的理想信念武装头脑,把自信、坚定、担当的精神运用到实际工作中,树立正确的人生观、价值观,坚持群众路线,问计于民,创造性地开展好工作。

  二是要进一步提升学习能力。学习能力是工作的“生命力”,只有不断夯实基础,提升知识水平和实践水平,才能不断攻坚克难,与时俱进,在实践中提取经验,找到发展的新路子,新方法,适应时代的发展需要。

  三是要进一步发扬奋斗精神。奋斗是幸福的。基层干部要不断修炼“真功夫”,困难来了不逃避,事情多了不推辞,用奋斗的精神理直气壮地为人民服务,善于统筹兼顾,善于查找问题,善于解决问题,不断用奋斗的底色书写青春。

相关阅读