当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植职中举行国防知识讲座及入学教育活动

作者:陈隆平 明永康2019-08-14字号:【

 

  7月29日讯(通讯员 陈隆平 明永康)为了进一步加强国防教育,增强同学们的国防意识和爱国主义精神以及安全意识,7月25日,桑植县职业中等专业学校组织了国防教育进军训活动,桑植县武装部副部长钟晓辉同志到校为全体师生作国防知识教育讲座。

  “国无防不立,民无兵不安”,钟晓辉同志给同学们介绍了什么是国防、国防的重要性,讲解了当前仍然严峻的国内外形势以及中国国防发展的现状。一个个英雄战士保家卫国的事例,让同学们知道了在大家欢歌笑语时,是我们的人民子弟兵在保家卫国、戍守边防;在自然灾害中、在国民有难时,是我们的人民子弟兵挺身而出;在和平年代,是我们的人民子弟兵仍在与恐怖分子、犯罪分子殊死拼搏,他们是最可敬可爱的人。鼓励同学们认真训练、学好本领,以实际行动报效祖国。

  “青春不息,奋斗不止”学校政工处赵洪波主任则进行了新生入学教育,要求同学们养成良好的习惯,努力学习,积极进取;同时还进行了安全教育,重点强调了交通安全、防溺水安全、食品安全教育。

  通过此次国防及入学教育讲座活动,增强了同学们的爱国情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,鼓舞同学们为适应时代发展、实现“中国梦”而努力奋斗;使同学们真正的认识到“安全生产,重于泰山”。

相关阅读