当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

杨家界景区管委会成功救助一名低血糖游客

来源:武陵源公众信息网作者:孙志刚2019-08-14字号:【

  

 

  被救助游客(中)与工作人员合影留念

  8月14日讯(通讯员 孙志刚)8月14日上午10时17分,杨家界景区管委会乌龙寨管理站接到求助电话,一名女性游客在乌龙寨三道关处晕倒,急需救助。

  有难必帮。当班工作人员向俊、吕珍友、毛建军等人二话没说,迅速带着急救箱和氧气袋奔赴现场。经过仔细寻找,他们终于在三道关中间的一个凉亭里发现了求助客人。只见一名中年妇女斜靠在凉亭木柱上,面色苍白,旁边还有一位大男孩手忙脚乱,不知所措。通过问询得知,两位游客来自四川宜宾,系母亲带着读高二的儿子趁着暑假出来散心,妈妈有低血糖病史,由于在三道关路段走得过急,导致晕倒在地。了解情况后,工作人员迅速给这位妈妈口服了一支葡萄糖,十多分钟后,脸色逐渐恢复正常,然后工作人员将其搀扶到值班室休息。

  在确认游客病情解除,身体完全恢复后,工作人员反复叮嘱他们一宁要根据自己的身体状况合理安排游览路线。妈妈和儿子连声道谢:“张家界景区真正做到了待游客如亲人,这里不仅自然风景一流,景区服务更是一流。”同时,两位游客还主动要求和工作人员合影留念,并表示一定会带上朋友再来武陵源游玩。

  责任编辑:李平

相关阅读