当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

武陵源区交通运输局安排部署防汛工作

来源:武陵源公众信息网作者:周兵2019-07-12字号:【

  

 

  会议现场

  7月12日讯(通讯员 周兵 ) 7月12日,张家界市武陵源区交通运输局召开防汛工作安排部署推进会议,局属各单位负责人、防汛工作分管领导和局机关相关股室负责人参加会议。

  会议重点传达了省、市、区防指关于防汛抗灾工作指示精神和省、市交通运输主管部门文件精神,通报了近期气象预报,对全区交通系统应对暴雨天气措施,做好防汛工作进行了再安排再部署。

  会议强调,全区交通运输系统要切实提高认识,健全责任体系,层层传导压力,开展安全隐患排查工作,强化防汛责任落实;要积极组织人力物力做好汛前准备工作,确保抢险队伍、运力和物资储备落实到位;加大汛前和汛期巡查力度,做好重点路段和桥梁的安全隐患排查,做到及时发现和处置公路险情,防止各类安全事故发生;加大对宝峰湖、黄龙洞、唐家山等渡口和船舶的监管力度,对航道设施等进行全面排查,及时消除隐患,保障汛期水上交通安全形势稳定;加强司乘人员的警示教育,强化GPS监控,及时收集和发布路况信息,做好恶劣气候条件下不宜行车的停班停运相关工作准备;要加强对在建交通工程施工现场防汛检查,确保在建工程建设和人员安全;强化汛期应急值守,落实领导带班制度和信息报送制度,保障信息畅通有效。

  责任编辑:彭磊

相关阅读