当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

上河溪乡:户帮户亲帮亲 扶贫帮困暖人心

作者:向蔓丝2019-06-16字号:【

  

 

  

 

  

 

  6月14日讯(记者 向蔓丝)近日,上河溪乡组织了社会扶贫“户帮户亲帮亲”活动,完成了对本乡重病困难户的爱心捐赠。

  上河溪乡上河溪村贫困户徐大福女儿在2018年患白血病后就休了学开始化疗,徐大福夫妻俩因要照顾生病的女儿,自化疗开始后就停止了外出务工,这一年多来治疗费用全靠以前的积蓄和亲朋好友的资助。易地扶贫搬迁的新房子完工后,满足了徐大福一家住新房的愿望,但因为生活拮据,新房中未添置任何一件家当,就连添置几个小板凳都成了奢望。上河溪乡党委、政府了解他家情况之后,立马安排人员利用“户帮户亲帮亲”平台对该户进行对接帮扶。乡村两级干部手把手教该户利用社会扶贫网发布需求,还带头进行了爱心捐赠,送去了桌椅、碗柜、沙发、床铺、被褥等生活用品,让该户实现了住进新房的愿望,感受到了党和政府的温暖。

  通过这次帮扶活动的开展,一方面让社会扶贫网得到了很好的宣传,让贫困户知晓能通过该平台进行困难需求发布;另一方面,乡村两级党员干部起到了党员先锋带头作用,极大地调动了爱心人士的积极性,实现了爱心带动和资源利用最大化,营造了互帮互助、扶贫帮困的良好氛围。

相关阅读