当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

保卫母亲河 做环保小卫士

作者:刘晓庆2019-06-16字号:【

  6月14日迅(通讯员 刘晓庆)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,增强青少年的环保责任意识,提高对环境的责任感和归属感,6月14日,汨湖中学团支部组织举办了“保卫母亲河,做环保小卫士”活动。本次活动旨在青少年通过自身的努力,亲自参与环境的清洁,让大家拥有一个舒适、整洁的环境,共同营造“低碳环保”,的社会良好氛围。

  在活动当天,团支书唐老师组织所有的团员集合,首先,在班主任的引导下,共分为两组,布置好工作任务后,同学们带领参加者便迅速投入捡垃圾活动中来。有的用双手拔草丛里的杂草,有的用手细心地将垃圾放在垃圾袋里。当天,虽然太阳暴晒,但可没有人嫌脏,没有人说累,大家干得热火朝天,不一会儿,河边就变得干净整洁。 经过这次活动,团员们对环保服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加理解了志愿服务精神,默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神,使得志愿服务精神在新时代在青少年中得以继承和弘扬。相信,只要人人能够多关注和重视环境保护,我们的社会一定会更加美好!

相关阅读