当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

成长中的”美丽乡村人生中心”教育

作者:向凤英2019-06-16字号:【

  6月14日讯(通讯员 向凤英)6月13日, 邵阳商会及兄弟学校师生一行到芙蓉桥中学来调研、学习。他们在芙蓉桥中学体验了差异性教学课堂、社团活动、学生自主晚自习活动、新闻课及师生座谈会等。

  活动中,详细的介绍了自“美丽乡村人生中心教育”实验项目实施以来芙蓉桥中学的变化,其中重点介绍了英语数学差异性教学的过程和初步取得的成效以及社会空间、自然空间、新闻课的开设,同时芙蓉桥中学的学生还展示了白族杖鼓舞。土家摆手舞、大合唱、蓝球队的上篮等。活动期间蔡铠校长就“美丽乡村人生中心教育”从理论到实际操作、芙蓉桥中学取得的各项成绩一一作了汇报。

  邵阳商会及兄弟学校师生纷纷表示:芙蓉桥中学办得确实有特色,社会空间课程、自然空间课程让人耳目一新,新闻课进课堂在中小学还是第一次,尤其是社团活动、班级文化和差异性教学值得学习,推广,回去后将在部分班级实验。

相关阅读