当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

食品安全事故演练进校园

作者:刘晓庆2019-06-16字号:【

   6月13日讯(通讯员 刘晓庆)为了贯彻执行第十八个安全生产月的部署精神,提高校园广大师生食品安全意识和应对突发事件的能力,普及食品安全知识,规范和指导应急处理工作,最大限度地减少食品安全事故的危害,6月13日上午11点,走马坪卫生院联合汨湖中学开展了食品安全事故应急演练。

  演练开始时,汨湖中学发现学生出现有恶心、呕吐、腹部疼痛等状况,随即向学校负责人汇报,校方立即拨打走马坪卫生院急救电话求救,启动了应急预案,将情况逐级上报有关部门。时间就是生命,走马坪医护人员火速奔赴现场对疑似食物中毒学生进行救治,在对疑似食物中毒学生进行生命体征、瞳孔等检查后,立刻送往医院进行留院观察。校领导小组等部门立即对食堂拉警戒线控制现场,并对可疑食物和留样食品封存和现场采样。

  经过近半小时的演练,将学校食品安全事故的发生、响应、处置等环节依次进行演练,达到了检验预案、磨合机制、熟悉流程的目的,提升了学校应急处置的能力。

相关阅读