当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

永定区妇幼保健院荣获湖南省 “妇幼健康服务科技创新单位”荣誉称号

2019-06-16字号:【

6月15日,从2019第七届湖南妇幼健康服务发展高峰论坛大会上传来喜讯,张家界市永定区妇幼保健院荣获“妇幼健康服务科技创新单位”,该院院长田际明荣获“妇幼健康服务科技创新工作者”。

近年来,医院始终坚持“以保护妇女儿童健康为中心,突出妇幼保健特色,坚持保健与临床相结合”的办院方针,不断创新管理模式,规范内部管理,加强服务设施的标准化建设,科技创新,锐意进取,有力促进了保健与临床相互融合,进一步完善了保健职能,突出了妇幼特色。加强信息化建设,优化服务流程。落实“人机工效,机随人走”等先进理念,创立了“一站式”就医模式,开通网上预约挂号缴费信息系统,群众不必东奔西走,实现挂号、交费、就诊、检查以及检验报告自助打印等一系列配套服务,就诊更加方便快捷;加入医疗联合体,使服务群众的能力进一步增强。医院先后加入湖南省妇幼健康服务医联体、湖南省妇幼保健院生殖健康服务联合体。湖南省妇幼保健院生殖中心专家每月定期到医院坐诊,让不孕不育患者可以直接在家门口就享受到省妇幼专家教授高质量的医疗服务,给患者节约了时间和成本,提高了医疗资源利用率;启动6S精益管理 助推服务质量提升。作为张家界市城区第一家启动6S精益管理的医院,通过整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全,将6S精益管理理念、思维融入医院管理体系,实现转变观念,改善环境,提高素养,保障安全之目标。

永定区妇幼保健院是目前湘西北地区区县级规模最大、技术力量最雄厚、设备最先进,集预防、保健、医疗为一体的二级甲等妇幼保健机构。医院先后被省委省政府评为湖南省文明单位,被省卫计委评为湖南省十佳优秀基层妇幼保健院,被湖南省思想政治工作研究会授予“湖南省思想政治工作优秀集体”荣誉称号,被评为全国“降消”项目先进单位、“巾帼文明示范岗”“三八红旗集体”等。(通讯员 李勇)

相关阅读