当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

我县卫生健康局掀起“学习强国”学习热潮

作者:钟昱2019-06-13字号:【


 

  卫健局职工利用午休时间学习

  6月12日讯(特约记者 钟昱)“你下载‘学习强国’了吗”“我看看你有多少积分了”“政治、经济、文化嘛都有,真是我们学习的好助手”……今年1月1日,“学习强国”学习平台正式上线,县卫健局坚持推广和建设“两手抓”,党员群众争相“充电加油”,“学习强国”学习平台成为广大党员群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最好课堂,形成了“学而时习之,不亦乐乎”的学习热潮。

  “不积跬步无以至千里。”这是“学习强国”平台的首卷语。人勤春来早,奋斗正当时,学习、做事要脚踏实地,一步一个脚印,坚忍不拔最终才能达到目的。今年以来,为响应县委宣传部关于“学习强国”平台推广使用的号召,桑植县卫生健康局掀起了“领导带头学、组织集中学、党员主动学、职工跟着学”的学习热潮。

  卫健局党委还组织各党支部成立学习小组,设专门学习管理员,时刻关注“学习强国”学习情况,每天通报学习得分情况,并将学习情况在党支部群进行转发,提高大家学习的积极性。半年来,在“比学赶超”的浓厚氛围下,沉默学员逐步减少,该局“学习强国”参与率已经达到了100%。

  通过看时政、学党史、答试题、晒积分等方式,卫健局形成了“党建引领、党员先行、群众参与”的良好学习局面。党员把学到的新思想、新做法、新经验在群里分享,并鼓励身边的同志一起学习,让政治理论学习焕发出更强的生命力。爱卫创建指导股负责人胡丽华是每日“学习强国”的满分学员,她常常说:“加强党性修养,淬炼优良的品格,才能找到差距,砥砺前行。”

  据悉,县卫健局将持续以“学习强国”为切入点,鼓动党员在学习中发现自己知识领域存在的短板,以多样化的方式强化自身学习,力争每个人都学有所获、学有所悟、学以致用。让学习成为了知识启迪的“加油站”、精神生活的“充电宝”。

相关阅读